MAZDA-FLUGTAG 2009
Am 20. September 2009 laden die Vereine des Flugplatzes Hohenems zum "Tag der offenen Tür". Neben der Vorstellung der Vereine selbst, werden einige Highlights für tolles Fliegerfeeling sorgen.

»Hannes Arch, begnadeter Kunstflug- und Sportpilot sowie Extremsportler wird mit seinem "Air-Race-Auftritt" garantiert begeistern und die Naturgesetzte von Schwerkraft und Schwerelosigkeit mit seinen Vorführungen im wahrsten Sinne auf den Kopf stellen - speziell bei einem besonderen Versuch mit Extremfallschrimspringer Ueli Gegeschatz, der im freien Fall von Hannes Arch mehrmals im Sturzflug "umrundet" wird.

»Programm: Black Hawk vom Bundesheer, der größte Doppeldecker der Welt, die Antonov, Eichhorns mit ihren zwei Kriegsbombern T6,Kunstflug der Extraklasse mit unserem FOX, Boing Stearman, Peter Mennel und sein "Mohrenschluck-Hubschrauber-Weltmeisterschaftsprogramm“, die flugplatzeigene YAK52-Staffel, James Bond Gyrocopter "little Nelly", Flugzeug- und Heißballonausstellung und der neue EC135 unserer Vorarlberger Flugpolizei wird unter vielen anderen Exoten und Neuheiten zu sehen und zu hören sein.

»Hauptsponsor MAZDA Vorarlberg wird sich nicht nur am Boden, sondern auch in der Luft präsentieren. Und nicht nur das: MAZDA stellt sich für einen ganz besonderen Versuch, vielleicht sogar als Weltrekordversuch zur Verfügung. Aludosen-Getränkespezialist Günther Hellrigl wird mit Helicopterpilot Stefan Ganahl versuchen, einen am Seil hängenden Mazda auf nur wenige Aludosen zu platzieren – ob dass gut geht…? – Sie sehen und hören es live am 20. September!

»Rundflüge über den ganzen Tag über mit Wucher Helicopter und dem größten Doppeldecker der Welt, einer Antonov II, geben auch die Möglichkeit, modern oder nostalgisch abzuheben.

»Eintrittskarten-Gewinnspiel mit "prächtigen" Preisen, von MAZDA Vorarlberg, DELTA Möbel Leutkirch, Emmi Österreich und isiKauf.at werden zusätzlich für ein "aaahhhh-Erlebnis" sorgen...dass sei hier schon mal verraten.

»Ab 09.00 Uhr & Kinder bis 15 Jahre freier Eintritt!
Tausende Menschen werden wieder jubeln und alle Fluginteressierten, Familien usw. sind herzlich willkommen. Für Speis & Trank sorgen die hiesigen Vereine und zahlreiche Überraschungen werden sicherlich für einen phantastischen >MAZDA< FLUGTAG 2009 sorgen.

Informationen/Bilder sehen Sie auch unter: www.rundflugteam.at > FLUGTAG 2009

Programmänderungen witterungsbedingt und technischer Natur vorbehalten!
Der Veranstalter übernimmt keine Haftung bei Personen- oder Sachschäden!
Den Anweisungen des Ordner- und Sicherheitsdienstes sind ausnahmslos Folge zu leisten!
Bild1: Hannes Arch
Bild2: Dennis Deis