Europameisterschaft im Modell-Motor-Kunstflug in Kapfenberg von 28.8. - 4.9.2010
So kommt es ab morgen am Flugplatz in Kapfenberg zum Aufeinandertreffen der besten Piloten Europas. Auch der regierende Weltmeister in dieser Klasse Christophe PAYSANT LE ROUX stellt sich dem annähernd 80 Piloten zählenden Starterfeld aus 25 Nationen von Finnland bis Israel - von Russland bis Irland.

Dem Österreichischen Team bestehend aus den Piloten:
Helmut DANKSAGMUELLER
Gerhard MAYR
Markus ZEINER und dem Team Manager
Norbert POLATSCHEK
werden in der Mannschaft durchaus Medaillenchancen eingeräumt. Im Einzel wäre eine rotweißrote Medaille eine Sensation aber mit Heimvorteil und der bestehenden Motivation ist nichts unmöglich.

Der Wettbewerb wird täglich zwischen 10.00 Uhr und ca. 18.00 Uhr
stattfinden. An den Finaltagen Freitag 03.09. und Samstag 04.09. wird es mit Sicherheit am Spannendsten. Für Besucher ist über die gesamte Zeit der Eintritt kostenlos möglich.

Der 05. September wird mit einer Airshow der krönende Abschluss der höchsten Flugsportveranstaltung in diesem Jahr in Österreich. Bei der Flugshow können Sie selbst in die Luft gehen, Tandemfallschirmspringen, bzw. Patrick Strasser bei dem angehenden RedBull-Airrace Rookie im Motorkunstflug oder den Weltmeister im Segelkunstflug 2009 - Dietmar Poll, sowie zahlreiche andere Flugsportattraktionen erleben.

Tagesaktuelle Ergebnisse und alle Informationen zur Airshow erhalten sie unter http://www.f3a-ec.at/ .Für Presseakkreditierung erreichen Sie Veranstaltungsleiter Christian Weiss 0664 / 22 00 363

Mit Julius Meinl Produkten bieten Sie Ihren Gästen und Kunden:
• Eine Kult-Marke
• Höchste Qualität und Vielfalt
• Die Aura einer Marke mit Geschichte aber zeitgemäß trendigem Auftritt

Was dürfen sich Gastronomen von Julius Meinl erwarten

Der unangefochtene Marktführer für Kaffee (30 % aller Gastronomen Österreichs vertrauen der Kultmarke aus Wien) in der österreichischen Gastronomie setzt auch in der Betreuung der Gastronomen eigene Maßstäbe.

• Hohe Produktqualität, intensives Service und innovative Umsatz-
Wachstumsprogramme pushen auch Ihre Umsätze
• Ein unvergleichlicher Betreuerstab von 50 Spezialisten stehen
Österreichweit nur der Gastronomie für Beratung und Lieferung zur
Verfügung.
• Sortimentberatung und Hilfe bei der Auswahl der richtigen Kaffeesorten
• Perfekte Ausstattung zwischen traditionell und gediegen, hochwertig aber trendig und smart convenience vermittelt das jeweilige gewünschte Flair Ihres Unternehmens
• Kompetente Beratung in Zubereitungsmethoden sowie im Umgang mit Kaffeemaschinen und -mühlen
• Prompte Lieferung und ein Partnerschaftsverhältnis das Erfolg garantiert.
Bild1:Modellkunstflug fordert den Piloten höchste Konzentration und tausende Stunden Training ab.
In Österreich sind über 9000 Modellflugpiloten
aktiv beim österreichischen Aeroclub gemeldet.
Daneben betreiben tausende Hobbypiloten den Modellflugsport unorganisiert.
Quelle: ÖAec